Om swastyastu 🙏
今年サロンの入り口に
植えたパパイヤ
すくすく育って
幹も私の足くらいある🤭
楽しませてくれた
パパイヤ
葉っぱの炒め物や
花の香り☺️
見てよし
食べてよし
さすがに寒い😨
山梨
先日の霜で
しんなぁ〜りして
もう終わりかな?😭
バリ島のパパイヤにも
負けないくらい
大きくなった幹
この先
これは?
どうしたらいいのか?
1つしか
実らなかった実
最後に
パパイヤの実を
いただきます🥰
成長がいまいちだった実
種もまだ 白いですね😥
ですが💦
完熟前の青パパイヤは
栄養の宝庫
どうやって食べようか?
シーチキンの炒め物が
良いよ‼️と
教えてもらったので
素直に☺️
今夜は青パパイヤを
料理してみます💪
力入っているけど😆
ただ
ココナッツオイルで炒めるだけ‼️
青パパイヤは
食物酵素が豊富
しかも熱にも強いので
加熱調理をしても
栄養素は逃げない😳
沖縄などでは
炒め物の他に
汁物の具としても
食べられているそうです
初めて自分で栽培した
パパイヤ
楽しみです🥰
Besok pasti bisa !
また、明日👋
https://teratai2240.wixsite.com/mysite