Om swastyastu 🙏
大きく育ってる
パパイヤの木
今日は
勇気を出して
葉っぱを食べてみます
インドネシアでは
定番料理
苦いと聞くと
チャレンジする手も
進まない💦
でも‼️
インドネシアでは
体調が悪い時などは
この料理を食べるとか
"良薬は口に苦し"
アンチエイジング効果
美肌効果
免疫力向上や血液サラサラに
効果があるそうです。
苦くても頑張って
食べなきゃ💦
摘んできた葉っぱ
私の顔より大きい😲
洗って!
青茹でします
ますます濃い緑色
今日採れたてのナスと
ひき肉で炒めてみます‼️
ココナッツオイル
ニンニク
玉ねぎ
塩🧂
砂糖
チキンスープで炒めるのが
定番ですが
絶対に!
文句を言われてしまうので
ナスとひき肉と一緒に
炒めて
私はサンバルソースと
ナシゴレンの元を少々
見た目は普通
ちょっと
つまんでみました‼️
ほーーーっ💦
苦い!
ゴーヤみたい!
なら!
卵とじもいけるかな?
さて?
家族の反応は?
どうかな?
楽しみ🥰
パパイヤの葉栄養は?
Besok pasti bisa !
また、明日👋
https://teratai2240.wixsite.com/mysite