pjterataiのブログ

山梨の小さなバリサロン【Pijat Bali Teratai】テラタイ

糖分制限💦

Om swastyastu 🙏

 

最近私の周りでも

健康意識が高い方が

増えています😊

 

白いお砂糖は

やめたほうがいいよと

 

(おもてなしせっちゃんに)

聞いてから!

 

白いお砂糖は

我が家から無くなり

 

きび糖やパームシュガーに

とってかわりました😀

 

お客様には

特に気を遣って

お出しするお茶菓子は

自分で作った!

(乾燥させただけだけど💦)

 

ドライフルーツにしております

 

たまには、こってりアンパンも

食べたい私ですが

 

極力砂糖を控えていたら⁉️

 

2キロ程

痩せたかな?

 

しかし‼️

 

2月は

バレンタイン💕

 

チョコ🍫が

チラホラ🤤

 

誘惑がぁ😵

好きなのよねぇ💕

 

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先日!

頂いたチョコ🍫は

なんともビックリ‼️サイズ‼️

 

30センチあるんじゃなぃ!

 

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恐ろしい😱大きさです‼️

 

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少しずつ食べなきゃね!

 

 

何故?

糖分を抑えると良いのでしょうか?

 

肌や肝臓などの負担が減る

 

チョコなどはカカオ分量の

多い物は毎日少しずつ食べると

アンチエイジングにも良いって!

 

白い精製された砂糖より

きび糖やパームシュガーには

ポリフェノールが多く

精製された砂糖とは違って

血糖値を上げにくい低GI食品

 

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美容に関心のある方が

未精製の砂糖に

変えていくのが

わかりますよね!

 

未精製の甘味料について

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%25E6%259C%25AA%25E7%25B2%25BE%25E8%25A3%25BD%25E3%2581%25AE%25E7%2594%2598%25E5%2591%25B3%25E6%2596%2599%25E3%2581%25AE%25E4%25B8%2580%25E8%25A6%25A7

Wikipedia参照

 

ダイエットし過ぎて

痩せ過ぎは駄目だけど💦

 

栄養が不足した身体は

免疫機能も衰えて

肌にも張りがなくなります

 

甘い物大好き💕な私だから

身体にいい砂糖で

健康対策しています🤗

 

Besok pasti bisa !

また、明日👋

 

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