Om swastyastu 🙏
最近私の周りでも
健康意識が高い方が
増えています😊
白いお砂糖は
やめたほうがいいよと
(おもてなしせっちゃんに)
聞いてから!
白いお砂糖は
我が家から無くなり
きび糖やパームシュガーに
とってかわりました😀
お客様には
特に気を遣って
お出しするお茶菓子は
自分で作った!
(乾燥させただけだけど💦)
ドライフルーツにしております
たまには、こってりアンパンも
食べたい私ですが
極力砂糖を控えていたら⁉️
2キロ程
痩せたかな?
しかし‼️
2月は
バレンタイン💕
チョコ🍫が
チラホラ🤤
誘惑がぁ😵
好きなのよねぇ💕
先日!
頂いたチョコ🍫は
なんともビックリ‼️サイズ‼️
30センチあるんじゃなぃ!
恐ろしい😱大きさです‼️
少しずつ食べなきゃね!
何故?
糖分を抑えると良いのでしょうか?
肌や肝臓などの負担が減る
チョコなどはカカオ分量の
多い物は毎日少しずつ食べると
アンチエイジングにも良いって!
白い精製された砂糖より
きび糖やパームシュガーには
ポリフェノールが多く
精製された砂糖とは違って
血糖値を上げにくい低GI食品
美容に関心のある方が
未精製の砂糖に
変えていくのが
わかりますよね!
未精製の甘味料について
ダイエットし過ぎて
痩せ過ぎは駄目だけど💦
栄養が不足した身体は
免疫機能も衰えて
肌にも張りがなくなります
甘い物大好き💕な私だから
身体にいい砂糖で
健康対策しています🤗
Besok pasti bisa !
また、明日👋
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