寒いからレモン🍋スープ
Om swastyastu 🙏
いよいよ寒くなってきましたね🥶
我が家では
結構人気なんです😍
レモン🍋のスープ
れもんを丸ごとスライスして
味は中華風だったり
トムヤンクン風だったりと
色々ですが
1番人気は‼️
レモン🍋と鶏肉
青菜を入れた
トムヤンクン風の
酸っぱ辛いのが良いみたい🤗
鶏肉
白菜の芯部分と
ヒラタケ🍄
金時人参🥕
そしてレモン🍋
味は中華風
少しの本みりんをお忘れなく‼️
最後に辣油でOK!
豆板醤でも美味しいですよ💕
レモンは加熱してもさほど
ビタミンCの濃度の変化は
無いそうなので😋
http://www.tochigi-edu.ed.jp/utsunomiyajoshi/ssh/H23/report/does_Heat_Destroy_VitaminC_P.pdf
(参考文献 googl検索)
加熱時間が長いと
蒸発しちゃうのね⁉️
では‼️
ささっと調理ですね☺️
矢崎桃店さんから購入した
美しいレモン🍋
丸ごと食べちゃえるのは嬉しい💕
整腸作用や抗菌作用は
皮や裏の白い部分にも
含まれています
ただ💦
苦味が気になって😢
はちみつ🍯漬けしか…
という方も
スープにする際には
本みりんを少し
入れてみて!
苦味が軽減されますよ
寒い日はたっぷりの
ビタミンCを
取りたいですよね😘
明日も頑張れるといいなぁ
Besok pasti bisa !
また、明日👋