天ぷら盛りだくさん
Om swastyastu 🙏
少し前に
葱坊主の天ぷらの話は
しましたが
今、ちょうど旬❗️
山梨ならではの
天ぷらと
言えば🧐🧐🧐
ぶどうの新芽の
天ぷら🌱
ぶどうを育成中
新芽かきと言われる作業を
します。
余分な芽をあらかじめ取り除く事で
栄養を行き渡らせて
大きくするため
普通は
畑にそのまま
捨てられる新芽🌱
苦味が少なく
少し酸味を
感じる事の出来る
ぶどう🍇の新芽の
天ぷら🍤
この時期にしか手に入らない
ものだからこそ!
食べてみてください。
Besok pasti bisa!
また、明日👋
Pijat Bali Teratai|テラタイ|バリニーズ|リラクゼーション|癒し|サロン|代謝促進|乾燥肌|冷え性|山梨