pjterataiのブログ

山梨の小さなバリサロン【Pijat Bali Teratai】テラタイ

天ぷら盛りだくさん

Om swastyastu 🙏

 

少し前に

葱坊主の天ぷらの話は

しましたが

 

今、ちょうど旬❗️

山梨ならではの

天ぷらと

言えば🧐🧐🧐

 

ぶどうの新芽の

天ぷら🌱

 

f:id:pjteratai:20190428171658j:image

ぶどうを育成中

 

新芽かきと言われる作業を

します。

余分な芽をあらかじめ取り除く事で

栄養を行き渡らせて

大きくするため

 

普通は

畑にそのまま

捨てられる新芽🌱

 

苦味が少なく

少し酸味を

感じる事の出来る

ぶどう🍇の新芽の

天ぷら🍤

 

この時期にしか手に入らない

ものだからこそ!

 

食べてみてください。

 

Besok pasti bisa!

また、明日👋

 

Pijat Bali Teratai|テラタイ|バリニーズ|リラクゼーション|癒し|サロン|代謝促進|乾燥肌|冷え性|山梨

 

https://pjteratai.hatenablog.jp/entry/%25E3%2583%2587%25E3%2583%2589%25E3%2583%2583%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25B9